Точка кипения

Николай Вейков
                Точка кипения

          Переполнена чаша терпения,
          Волны гнева льют через край,
          Приближается точка кипения,
          Больно так, хоть бери, помирай.

          Скулы сводит от несправедливости,
          Плотно сжат перекошенный рот,
          И обидно до гадкой потливости
          За Россию, за русский народ.

          Разделён, растоптан, унижен
          Сапогом новоявленных стран,
          Незаслуженно Богом обижен
          Стержень всех православных славян.

          Глотки рвут беспородные шавки
          Пока дремлет российский медведь,
          Но напрасно лютуют малявки,
          Быть России и ныне и впредь!

          Русь Великая непобедима –
          Благородством дух русский силён.
          Необъятна, священна, любима,
          Я, Россия, тобой окрылён!

          2.07.06