Зачем?

Николай Вейков
                Зачем?

          Зачем живём, зачем горим,
          Коптим безоблачное небо,
          Годами пошлостью сорим,
          Довольствуясь вином и хлебом?

          Зачем – лишь для мирских дорог
          Мы созданы Великим Богом?
          А может, создал нас не Бог,
          А чёрт своим поганым рогом?

          Ответит кто на мой вопрос?
          В чём наша миссия людская?
          От пуза жрать, плодить навоз,
          Иль, всё ж, какая-то другая?

          Быть может, люди рождены
          Дерзать, творить, для высшей цели,
          Святой душой наделены,
          А всё пропили и проели?

          Мне эта версия родней,
          Её на жизнь свою примерю,
          В святую миссию людей,
          Я, безусловно, больше верю!


          27.04.06