Море Балтики серо-зелёное

Николай Вейков
                ***
            
          Море Балтики серо-зелёное,
          Острова из красных камней,
          Полу пресное, полу солёное,
          Водоём благородных кровей.

          Его травит цивилизация –
          Нефтяных терминалов рать,
          Техногенная губит абстракция
          Волн морских величавую стать.

          Подло пользуясь божьей беспечностью,
          Нефтедолларов, сея смрад,
          Олигархи воюют с вечностью,
          Рай земной превращая в ад.

          Беспощадно врезаются зубьями
          В дно морское стальные ковши.
          Достают наёмники трубами
          Аж до самой  балтийской души.

          И рыдает море студёное –
          Пена слёз на скорбящей волне.
          Больно ранит железо калёное,
          Эхом боль отдаётся во мне.

           6.10.03