Ниша

Ксюми
Стогранным зеркалом ловил я жизни взор,
Когда уста её предательски молчали,
К оценке воли, ценностей меня толкали
И замышляли дерзких мыслей спор.

О послушании и повиновении,
Об искушении самого себя,
Где в частом самоповелении
Себе закон я и судья!

Бесспорный риск с самим собою испытываю я тогда,
Когда велю и побуждаю всё живое, повиноваться,
Забывая иногда о том,  что я другим повелевая,
Повинен сам, за них и за себя!

И в этом выбор пал за нами,
И надо выбрать нам друзья:
Нести ли бремя велеваний?
Повиноваться ли чем зря?