Клетка

Ксюми
Хочу остаток жизни я,
Пустить на возведение
Надёжной клетки от зверья,
Укрыться, во спасении!

Чтоб через двери только я
И всё моё намерение
А зверь, преследовавший меня
Чтоб сник от столкновения!

И выжидая у двери
Моё во вне вторжение,
Перебесился б зверь и в той ночи,
Я обрела бы сладкое забвение!

Приснились бы мне радостные сны,
В которых не бывает зла рождения,
Где люди расточительно добры,
Где в опьяненье нету погружения!

Где никого я в жизни не боюсь,
Где женщина поток любовного смущения,
Дар неземной и я собой горжусь
И радуюсь детей своих рождению!

Там клеток нет, засовов, палачей,
Назначенных судебными решениями,
Решёток, ограждений и ключей,
возведенных в отчаянном спасении!

Там шахматные игры, чехарда,
Погода там получше, чем в Нигерии,
Не думают о смерти никогда,
Живут в согласии, поддержке и доверии!

И вот, проснулась я, сижу в клетке одна
Вокруг всё тихо, только времени течение
Напоминает мне, что не важна.
Боязнь за жизнь, важно смирение!

                Ты просто ситуацию пусти
                В свободное, инертное сочение,
                Коль суждено тебе до неба дорасти,
                То ты пробьёшься, доказав своё значение!