Зимняя Русь

Николай Вейков
                Зимняя Русь

          Застывшие в сказочной позе кусты
          Пушистым окутаны снегом,
          Рядом берёзка чудной красоты
          Стоит, как невеста – вся в белом.

          А в воздухе зимнем, паря налегке,
          Кружатся резные снежинки,
          По бурной, ещё не остывшей реке,
          Плывут многогранные льдинки.

          От этих картин трудно взгляд отвести –
          Прекрасна зимняя Русь.
          Уж точно, с ума она может свести,
          Люблю её так, что боюсь…

          1.12.05