Время

Ксюми
Всё решает время.
За плечами бремя.
Счастье за плечами,
Плечи-руки с нами!

Нам не извернуться,
Локтя не коснуться.
Поджигаем свечи,
Время всё излечит.

В воске раствориться,
Что в душе твориться,
Всему своё со временем,
Встанут ноги в стремени!

Жалко будет, горестно,
За поступки совестно.
Впереди побелено,
Дуло не нацелено.

Мы замрём отчаянно,
Выдохнем раскаянно,
Оглядим окрестности:
- Где же наши местности?
- С кем просто-пригодно?
- Что душе угодно?
- Кто лишь в нас нуждается?
- Нашим всё является?
- Как попасть в течение,
- Времени скольжение,
- В ход необратимый,
- Шаг необходимый?
- Отыскать ту дверцу,
- Что по нраву сердцу,
- Отпустить тревогу,
- С временем, да в ногу!
 
Мы найдём ответы,
Нас прозрят поэты,
Мы погрязнем в бремени,
Нам не жалко времени!