Кошачье свинство

Димитрий Милославский
      Деньги кончились как всегда внезапно. Пришлось прибегнуть к последнему, испытанному средству – сдаче пустых бутылок. Вырученных средств хватило на то, чтобы купить три сосиски и пол-литра пива.
      Пакет со снедью я оставил на кухонном столе, а сам, в предчувствии роскошного ужина пошел мыть руки. Идиллию нарушил звон бьющегося стекла. Я бросился на кухню. Там моему взору предстала ужасающая картина. По полу растекалась пивная лужа, в которой плавали варварски истерзанные куски сосисок. Под табуретом сидел кот, не менее голодный, чем его хозяин…
      Самое обидное, что остатки колбасных изделий так и пришлось скормить этому поросенку в кошачьем обличье.


Иллюстрация. http://kotomatrix.ru/user/Felisia/top/25