Еффафа Мр. 7, 34

Вячеслав Сливин
Е Ф Ф А Ф А *
Я будто вижу : белый зной
Нещадно всё испепеляет.
К Христу пришёл глухонемой,
Об исцелении умоляет.

Беззвучный мир – его удел…
Да это пламенная печь !
Он -  слышать музыку хотел!
Он – мечтал услышать речь!

Не соглашался он с судьбой,
И всё ж надежду не терял…
И одинокий пред толпой
Молчал он. И Христос молчал.

Затихла жадная толпа,
Все ради чуда собрались,
Иисус промолвил : «Еффафа!»-
По-арамейски – «Отверзись!»

Качнулась из-под ног земля ,-
Мир звуков хлынул отворённый…
«Я – слышу ! – слышите меня !»-
Кричал сквозь слёзы исцелённый.
          & & &
А ты, мой Друг, имеешь слух ,
Владеешь языком прекрасно…
А ,может быть, ты всё же глух,
Как глухота души опасна!

Христос тебя уж звал не раз ,
Ты слышал Божии слова !
Прими хотя бы в этот час –
Отверзись, кайся , еффафа!


*Еффафа – отверзись, откройся  (арамейский)