Поэту

Александр Иванихин
           Я сегодня опять грущу,
           И не знаю, откуда это.
           Может, зря я причины ищу,
           Может это судьба поэта.

           Может это синдром весны
           Или юности отголосок,
           В половодие тишины
           Подневольно меня уносит.

           Может знать о себе дает
           Неустроенность нашего быта,
           Словно где-то сверчок поет
           Песню ту, что уже забыта.

           Может, ветер принес печаль,
           Как привет из далекого детства.
           Может это любви печать
           От нее никуда не деться.

           Может грузом прожитых лет
           Непогода на сердце давит,
           Но дрожит за окном рассвет
           И опять мне надежду дарит.

           Снова шепчет, что все пройдет,
           Что шагаю еще не по краю
           И меня в этой жизни ждет,
           То , чего я еще не знаю.

           А еще говорит не грусти,
           Я тебе подскажу ответ.
           Просто время быстрей летит
           У того, кто в душе поэт.
          
           © Copyright: Александр Иванихин, 2009