***

Владимир Тихонов
Поэт, мыслитель и философ
Кто он такой, кто он таков?
Для одного простой повеса
И разрыхлитель для мозгов.

Бог дал талант играть словами
Не напрягаясь, просто так,
Играть людьми и их мозгами
А мысли собирать в кулак.

Ведь Слово может возродить
Молитвой в небо поднимаясь,
Или безжалостно убить
В порыве с языка срываясь.
 
Венец всему, и щит и меч
Коль было первое оно.
И погубить и уберечь,
Вот сила СЛОВА, вот оно!