Казалось мне

Татьяна Бугаева
Казалось мне... Но стоит ли об этом?
О миражах, несбывшихся надеждах...
Далёкая звезда не греет светом,
Обман не спрячешь в радужных одеждах.

Казалось мне, что улыбнулось счастье.
Но почему был взгляд таким печальным?
Стена дождя, промозглое ненастье...
Осенний поцелуй всегда прощальный.

Казалось мне... Не жить нам друг без друга.
Надежд прорехи зашивает время.
За осенью зима завыла вьюгой,
Забрав тепло, оставив в сердце бремя.

Казалось мне... Уже перекрестилась!
Как хорошо, что только показалось.
Был вещим сон, в котором счастье снилось.
Да только не с тобою улыбалось.


***
Благодарю за вдохновение.
http://stihi.ru/2009/03/24/2719