Две секунды до боя

Михаил Железякин
Две секунды до боя
и дымится наган
В бой с отверженым воем
И противника смять
Бьётся в старом мундире
Беззащитный пожар
Пистолетное сердце
И ручной атман.

Онемевшие руки, что сжимали стакан
Пред лицом пистолета - для предателя срам
Мой огонь не угаснет, моя песня идёт,
За секунды во мраке, не  за что не умрёт.

В ветхой тонкой шинели, дайка мне пригубить
И в рассеяной роще спиртом горе залить.
Бьётся сумрак с рассветом, бьётся грязь с чистой,
Бьётся сердце солдата, бьёт кровавой стрелой.

А военная тайна пусть уйдёт навсегда
Впредь с зелёным закатом догорит без труда.
Пусть цветные конфеты мы умели хранить
Новой ясной звездою будет солнце всходить.
18.03.2009 г.