Ножевое

Аксинья Коппола
Вновь задета за живое,
Вновь мой крест - сомнение.
Роковое, ножевое
Ты моё ранение!
Только кровь затянет плёнкой,
Возвратится зрение -
Тут же финкой, дерзкой, тонкой,
В грудь проникновение.
Это словно наважденье:
Вечер, расставание...
Есть надежда на спасенье,
Нет спастись желания.
Ночью - вой сторожевой и
Краткое забвение.
Утром - здравствуй, ножевое,
Старое ранение!