Я уже никогда не вернусь...

Вера Авраменко
Я уже никогда не вернусь
В край, который считается Родиной.
Без меня колокольчики пусть
Жмутся к чёрному телу смородины.

Золотые бубенчики пусть
Без меня нынче там заливаются
Про мою запоздалую грусть...
Пьют росу, как заправские пьяницы.

Без меня пусть речушки вода
Моет ноженьки старой черёмухе...
Я уже не вернусь никогда
Слушать детства знакомые шорохи.
       1992г