Антошка

Владислав Климушкин
Всегда не знаешь, что тут говорить,
Жизнь убивает в странных совпаденьях...
Друг умер... Скоро друга хоронить...
И умер он в день моего рожденья.

Меня все поздравляли – радость через край,
Спасибо! Да за что мне, в самом деле!
А он уже решал: ад или рай,
И сжал рукою край своей постели...

Что скажешь? Он моложе был, чем я.
Стихи писал, и рисовал он лучше,
Что одинокая теперь его семья,
А жизнь и смерть – всего лишь случай...

Лопаты скоро взрежут чернозём
И навсегда... Постойте! Разве можно?
Но в путь последний ты уйдёшь Антон,
Антошка Лапин, попросту Антошка.

Мы были вместе, ты во мне живой,
Весёлый, и в рубашке русской,
Ну почему ты был всегда такой?
Как будто в мире нет ни зла, ни грусти?

Рак – страшная из страшных мук,
Ты с ним боролся, молча и отважно,
Грядёт весна, зазеленеет всё вокруг!
А впрочем, это всё уже не важно...

25.03.2009

На фотографии покойный Антон Лапин, приставился 24.03.2009, хороший, светлый, человек, тележурналист, поэт, художник, любитель русской старины и культуры, мой друг. Вечная память... (Блог Антона http://ewan-hrafn.livejournal.com/)