Серебро и красное вино

Власта фон Миловец
я с тобой. во мне немало силы,
я - душа, закованная в сталь.
мы уже так много воплотили,
несмотря на сумрачную даль.

будет все - я свято в это верю,
будет мрак и звездный небосвод,
наслаждение близостью без меры,
написание сотен слов и нот.

в час, когда умолкнут звуки мира,
когда поздно браться за перо,
будет лишь для нас тепло камина,
красное вино и серебро.

отблески горящих свеч в бокалах.
маятник. двенадцать на часах.
тот огонь, что многие искали,
и прохладный ветер в волосах.

будет то, что все веками ищут,
что необходимо разглядеть,
что само ночами в мире рыщет,
словно искра, может вмиг истлеть,

что в тела впивается когтями,
души заставляет рисковать.
вот оно - неистовое пламя,
и для нас с тобой ему - пылать!

будет то, что многим и не снилось,
приземленным людям не дано
то понять, что двое ощутили.
серебро и красное вино.