Времена года

Елена Амелина
Что такое зима?
Это снег и лед,
Хмурое небо
И вьюга метет.
Это самый лучший
Праздник в году.
Это – когда я уйду!

Что такое весна?
Это солнца луч,
Птицы вернулись,
Нет грустных туч.
Это сиреневый аромат,
Запах жасмина
И ты мне рад!

Что такое лето?
Жара!
Можно брести всю ночь
До утра.
Можно забыться,
Сеном дышать,
Птиц ночью слушать
И просто мечтать!

Что же такое осень?
Дожди!
Желтые листья,
Зима впереди.
Грусть и мечты,
Теплый камин.
И у огня ты сидишь
Не один.