Май

Смирнова Кира
Месяц май! Дивный май!
Льется радость через край.
Брызжет солнце сквозь листву
В изумрудную траву.
    
     В синем зеркале пруда
     Зайчик солнечный с утра,
     Не догнать и не поймать
     И в руках не удержать.

Распахну окно пошире -
Пусть резвится он в квартире!
Зайчик солнечный в окне
Подмигнул лукаво мне.

02.05.1997