Посвещается мед. сёстрам огненых лет

Елена Шенец
Любииый, ты помнишь, как я воевала.
Как боевые раны сшивала
И в госпеталь новых бойцов принимала
Долгими днями, ночами
Покой я ваш охраняла
Длинные письма писала
И к тебе на фронт отправляла
...вчера был день, тяжёлый очень
Под Сталенградом шли бои
Мальчишку юного с опасной раной очень
На операционный стол мне принесли
Глаза распахнуты от боли
В груди осколок у него.
Он шепчет белыми губами:
"Я жизнь отдал за Родину свою!"
Спасти от смерти не сумели
Но эта фраза сил дает.
Того кто выжил, в бой ведет.

Фашистов с ненавистью били
Победу кровью мы добыли
И Родину свою спасли.
Героев всех мы не забудем
Их подвиг вечно помнить будем
Всерцах гредущих покалений
Их светлый образ будет жить!