Март по-зимнему свеж...

Ирина Букреева
Март по-зимнему свеж.
Он решил, что нам хватит весны,
и давай кувыркаться
в немыслимо белых сугробах.
Снова выпавший снег
распластавшись лежит до поры
серебром самой высшей
алмазно-жемчужной
рождественской пробы.
А мы ищем приметы
бесценных весенних даров,
"принимая" сосулек,
прозрачно-хрустальные капли.
И спешим записать на бумагу
с десяток явившихся слов
про любовь, про мечты,
и что к счастью -
увидеть летящую белую цаплю.