Поделом!

Димитрий Милославский
Однажды, на военной кафедре, вместо занятий строевой подготовкой, нам приказали разгрузить машину с досками.  Труд подневольный – малопроизводительный. Мы распределились по двое,  не спеша брали досточку – каждый за свой конец, и аккуратно несли ее на строительную площадку. И только комсорг группы, Ильдар Бикташев, проявлял завидное рвение: взвалит на спину три доски, согнется в четыре погибели и тащит груз, обгоняя всех.
По окончании работы,  старший лейтенант Петряев объявил построение.
- Студент Бикташев, выйти из строя на два шага! – скомандовал он. - Объявляю вам благодарность за ударный труд!
Бикташев набрал, было, в рот воздуха, готовясь выпалить что-то вроде «Служу Советскому Союзу!», однако, тут же был остановлен следующей фразой Петряева:
- Но жопу-то, зачем рвать?..