О небывшем

Николай Валерьевич Ширяев
Фрагменты склеивать не надо,
Ни во слезах, ни на пари.
Слова презренья и досады
Всем сердцем мне не говори.

Нет, под иным крылом и оком
Свой постигая идеал,
Благословишь мое далеко
За то, что я не помешал.