Не плачь

Власта фон Миловец
Не плачь, посмотри: я всего лишь больной человек.
Не плачь и не пей свою алкогольную дрянь.
Пойди окунись мордой в мокрый весенний снег,
Тебе станет легче… А после встряхнись и встань.

Все звезды на небе – давно уже фосфор, друг.
Прекрасная муза ушла в туалет блевать.
Кумиры сошли с пьедесталов и встали в круг,
На нас с тобой им глубоко, уж поверь, срать.

Ты скажешь, что все не так, но утопия стала попсой,
Её малолетки сосут, словно чупа-чупс.
А я так и буду идти по камню босой,
Во рту ощущая совсем не приятный вкус…

Ты мне не поверишь и скажешь, что есть, с кем пить,
А значит, должно быть, остались у нас друзья.
Но знаешь, мне все ещё не с кем поговорить,
Кому нахер нужно знать, кто такая я?!

А кто-то сказал, что идея есть и есть тот путь,
Что суждено пройти только мне одной.
Нет, вместо него я вижу спиртную муть,
Муть из бутылки в руках у школьницы с Окружной…