***

Смирнова Кира
Убаюкал закат пышную сирень
И на плечи ей накинул легкой шалью тень,
Совершит луна свой обход ночной.
Ароматом ночь полна, сном и тишиной.

На рассвете заря алая проснется,
В каждый капле росы солнце засмеется.
И уйдут в небытие все ночные тени
И распустятся цветы на кустах сирени.

Грозди тайну хранят в лепестках своих,
Можно счастье отыскать или горе в них.
Только в жизни найти счастье не дано
Ну, а горе не ищи - явится само.

1997