Ульянов

Зимин Илья
Он лежит в пиджаке, наполнителем полон,
Он не слышит, как крышу шагом меряет ворон,
Он затих, и замолк, и беспомощен как,
Те кого посылал он на север, в ГУЛАГ,


А теперь не найдется могилы
Всех советских Россий господину


Он закон нарушал ради целей своих,
И потомки ему отплатили -
В завещании ясно - в земле похоронить,
Но его, не исполнив, забыли


Вот, при жизни не встав у позорных столбов,
После смерти он - чучело и без мозгов,
Теперь отдан на откуп Минздраву
Сей товар откровенно лежалый. :-)