Лёлик

Николай Кайнов
Дядя Степа это пошло
Дядя Степа это в прошлом
Нужен новый друг детей
Добрый маг антизлодей

Лёлик как- то понемногу
Через страшную дорогу
Хоть и был от гриппа квел
Семь старушек перевел

Или вот какой был случай
Вышел Лёлик в лес дремучий
И, имея зоркий глаз,
Заблудившихся там спас

Плачет Карпов в уголочке
И сморкается в платочки
Он четвертый раз подряд
Получил от Лёли мат

А от корки и до корки
В дневнике одни пятерки
Так что щиплет мне глаза
Умиления слеза