Парафраз

Артур Гайдук
"Ни с кем не говори. Не пей вина.
Оставь свой дом. Оставь жену и брата..."
.....................Георгий Адамович



Время пришло – запечатай уста немотой,
Дом свой оставь, и оставь свой бокал недопитым,
Прошлое в прошлом оставь, и за дверью закрытой
Брата забудь и жену, и дорогу домой.

Сущее всё разлюби – от цветка до звезды
И безразличьем питай безразличную душу,
И безразлично пустую вселенную слушай,
Чтобы ни мысли не жило в тебе, ни мечты.

И вот тогда ты увидишь в истаявшей мгле,
Зреньем иным, проникая в иные столетья –
Ты поднимаешься в гору сквозь камни и плети…
Крест на плечах
и терновый венец на челе.

______________________