Пробудись!

Анастасия Агапова
Окунусь с утра в ледяную воду
(чуть прозрачные слезы реки)
И забуду на час суету и заботы,
Что так часто нам дарят дни.

Я когда-то ходила босая,
Собирая в лукошко росу.
Мне луна лишь тогда отдала одеяло -
Темно-синюю нежность свою.

Звезды ткали цветную рубашку,
Сумрак дал золотую тесьму.
В красоте этой я растворялась,
Несмотря на земную тоску.

Мой любимый, меня ты не слышишь...
Ты погряз в однотонной среде.
Может быть перелетные птицы
На прощанье споют обо мне.

Я же помню, гуляли с тобою
По колючей осенней листве,
Помню эти черничные ночи,
Что дарил этой осенью мне.

Милый мой, без тебя одиноко.
Что свобода теперь, что тюрьма...
Умоляю тебя, ради Бога,
Пробудись от февральского сна.

**********