ничего

Тоня Вече
капитан, ты же знаешь, надёжно утеряна карта,
и от страха дрожат, кто однажды в неё заглянул.
ты считал, что играешь от вешалки, словно в театре,
до тех пор, как увидел бегущую на борт волну.
не молчи, твой совет стоит компаса с атласом вместе.
вот и всё, что умеют слепящие капли дождя.
долго заполночь  мама тайком сыновей твоих крестит,
оттого, что по здешним канонам и это нельзя.
капитан, ты веди нас вперёд и зовись хоть сам дьявол,
не снимая раскрашенный солью застывшей сюртук,
ты погладишь их кудри и снова отправишься прямо
в запах моря, лишь неугасаемый в трубке потух
огонек, ты же знаешь, откуда появится берег,
но опять поведёшь по фарватеру мимо него.
ядовитый закат на себя белый парус примерит
и войдёт в горизонт, и опять ничего, ничего