Он и Она. Диалог о Музе

Джули Нуви
Она:
Пишите больше !

Он:
Это, пожалуйста, к моей музе.)

Она:
Адрес назовите!

Он:
Не знаю я, где она живет. Приходит сама, когда ей захочется.)

Она:
капризная, непостоянная,
любимая и долгожданная,
без пола, без возраста,
без ящика почтового вовсе.

Он:
Да... Наверно так, только мне все-таки кажется, что Она женского пола.
А может, это зависит от пола того, к кому Она приходит.)

Она:
Ну да, наверное зависит от того, к кому приходит - Муза или Муз!

Он:
И так. Что мы еще о ней знаем:
Она бывает разных полов,
Мы Ей не обладаем…
Но я попытаться готов.)

Она:
Еще она есть всегда -
А кажется, что никогда.
Она есть везде -
А кажется, что нигде.
Она молода, ветрена,
Завораживающе беспечна,
Наивна, чиста, пуглива,
Голубые глаза, да?

Он:
Когда моя муза моргает,
Меняется цвет ее глаз…
Так что, бог ее знает,
Этот цвет изменчив для нас…)

Она
Белоснежно-бледная кожа,
Теплый мрамор: похоже?

Он:
Она ловко играет с тенью…
В переливах ее силуэт…
Слишком сложно, для нашего зренья,
Не понять мне, каков ее цвет.

Она:
А Вы видели когда-нибудь ее слезы?
Многоцветно-радужные в переливах влаги,
Они отражаются - пером - на бумаге,
Такие вдохновенные, дрожащие строки...

 
( Он - Владислав Вот; Она - Юлиана)
http://www.stihi.ru/avtor/vlaslav