Ожидание в разлуке

Алла Власова
Был жаркий, дивный летний день.
Ты провожал меня в дорогу,
В судьбе моей оставив тень,
Быть может так угодно Богу.

Надоели расставанья,
Хочется с тобою быть всегда.
Гаснут счастья очертанья,
Да, пожалуй, со мною всегда.

Почему так? Не всё равно?
Быть с тобой рядом иль далеко?
Ах перестань! Мне несмешно
И встречаться с тобой нелегко.

Но тоже плохо без тебя,
Без огня глаз твоих красивых,
Я жду надеясь, жду любя
Течение секунд счастливых.

Я жду твоих объятий,
Что грели меня в холода,
Что же это за заклятье?
Почему я одна в вечера?
05.07.1995.