Слово совершенное

Геннадий Головатый
Мне без этого слова на свете   —
как без памяти и без любви.
Слово — слепок с былинки и с века.
И попробуй его назови!

Сколько времени нужно и силы?
Сколько лет я ищу, сколько лет!
С риском, где-то у самой могилы,
вдруг постичь: слова этого — нет!