Свободна мысль...

Антонина Левицкая-Карпова
 

Мир,  в  бесконечности  текущих  дней,
Незавершенным  будет  всё  равно,
Чтоб  сохранить  стремление  само
К  развитию,  во  множестве,   путей!

Свободна  мысль!  И  всё  подвластно  ей!
Рожденьем  проявляет  естество,
Меняет   Мир  людей,   ведь  им   дано
Нести   осуществление    идей.

Но  в  ней   -   порог,   что   страсти    вопреки
Причинно   ограничит   власть   руки,
Отчасти,   неразумной  иль  коварной!

Дан   выбор   ей:   творить   или   губить!
Свой  вклад  непредсказуемо  вносить  -
В  намерениях    высоких   иль   бездарных...