Ночью мне нравится поразмышлять...

Елена Филонова
*************

Ночью мне нравится поразмышлять:
Шалость дневную, восторги, смятенья,
Мысли и чувства свои расставлять
В разном порядке. Вести наблюденье –

Что было в шутку? Что было всерьез?
Что – станет строчкою в книге открытой?
Что – лишь останется капелькой слез
Высохшей быстро и быстро забытой?

Что лучше в памяти сразу стереть?
Чью мне сегодня запомнить улыбку?
Чтобы потом ни о чем не жалеть?
Чтобы не стать друг для друга – ошибкой?..


1996 г