Как я люблю...

Оксана Синявская
Как я люблю тебя?
Я люблю тебя безнадежно,
Но все равно на душе сне тревожно,
Когда ты идешь на работу свою,
Не от меня, от нее. Но мою
Душевную муку не в силах унять я
Не властна над столькими в жизни понятиями.

За что я люблю тебя?
Я люблю тебя за то,
Что ты есть, что ты был, что ты будешь,
И пусть обо мне ты вскоре забудешь,
Но в душе моей образ твой вечно,
Будет храниться с пометкой "сердечный".

Почему я люблю тебя?
Я люблю тебя, потому что
Не могу без любви вообще я жить,
Суждено мне всегда влюбленной быть.
Не хочу потерять это чувство святое,
Без него все становится слишком пустое,
Пусть не будет любовь взаимной,
Пусть не будет она красивой,
Пусть лучше летает в небе,
Чем сидит укутанной в пледе.
Пусть будет она вдохновляющей
Для других влюбленных. Сияющей
Нежной радугой, и разноцветной
Полосой в судьбе одноцветной.