К Ю. А

Доминик Аверен
От привкуса чуждых губ
И боли от жизни тлена
Я часто сжигал сцену,
И строил гнилой сруб
На месте морской пены –
Печаль Карфагена
Служила мне вместо рук.

Но в вечности этих мук
Не мог расколоть эбена,
По праву отдав мены
Неверных своих слуг
За ветхие пусть стены –
Бочар Диогена
Единственный был мне друг…

Теперь же во мраке глаз
Я вижу песок арены
И муки веков тлена
В надежде на сей час,
Когда, избежав плена,
Моя Эолена,
Я снова увижу Вас.