На День МЧС и к 15-летию районной поликлиники

Владислав Высочин
СПАСАТЕЛЬ. Аллегорическая ода. 

По морю ураган нас нёс,
Раскаты грома ближе, глуше…
Услышал вахтенный матрос:
Сигнал “Спасите наши души!”

Наш пятипалубный фрегат*
Пятнадцать лет по морю носит.
Помочь всегда тому он рад,
Кто этой помощи попросит.

Нам капитан приказ даёт,
Мы развернулись во мгновенье,
Проходим пару миль вперёд:
О! Ужас кораблекрушенья!

Здесь сотни человек в волнах,
А буря всё не утихает,
Кто в лодках, кто-то на плотах,
А кто-то доски там хватает.

Ужель приходит смертный час?
Нет! Каждый молится подспудно:
“Господь! Не сдай стихии нас,
Пришли спасательное судно!”

Вот разнеслась благая весть:
“Корабль спасательный уж здесь!”
Ведь виден далеко окрест
Животворящий Красный Крест!
..............
А будет мне вопрос задАн,
Отвечу так на все вопросы:
Главврач - наш славный капитан,
А мы, врачи, его матросы.

_______________________
* Большой корабль, второй по величине после линкора,
   предназначен в т.ч. для спасательных операций.