О стихах

Татьяна Стрекалова
Не пишите стихов
Среди мхов...
Не пишите стихи
Средь ольхи...
Не пишите – не надо! -
Стихотворного склада -
Это будут плохие стихи!

Если в небе луна
Полна…
Если в небе когда
Звезда –
Воздержитесь поэмы…
Говорю откровенно!
Бог избавь вас поэму создать!

Ах! строку отложи,
Чтобы лжи
Не мелькнуло средь строк…
Вот зарок!
Зарекись не напрасно
Рифмы – даже согласной –
Вместо жемчуга сыпать горох!

Пусть пройдёт ни одна
Луна…
Много месяцев вслед
И лет…
Дабы сердце окрепло.
Да покроется пеплом
Отгоревшее, дабы тлеть!

Это - пережила
Зола!
Это – строчка проста,
Остра
И непоколебима.
Ибо светится Имя
В потухающем Угле костра.

Будут взлёты строки
Легки…
Будет ритм этих строк –
Строг.
Чтобы в сердце звучали
Без конца – без начала
Перестук-перезвон этих строк…