Как стихи для внучки Саши не сумел я сочинить

Мих -Владимир Михайлов
Мой  огрызок-карандашик
Не  сумел  я  очинить,
А  стихи  для  внучки  Саши
Обещал  я  сочинить.


Карандаш  другой  у  внучки
Я  на  время  взять  решил,
Так   как  внучке  я  с  получки
Покупал  карандаши.


Вот  зелёный,  красный,  синий
(Их  у  Саши – завались!),
Но  обгрызан  каждый  сильно…
Мыши  что  ли  завелись?

 

Где  точилка? – Вот точилка.
Но  её  пора  на  слом…
Не  поможет  ей  починка –
Раздавил,  похоже,  слон.


Мыши…Слон…  Я  понял  ясно,
Что  они  приходят  к  ней!
Я  ж  боюсь  слонов  ужасно,
А  мышей  ещё  сильней!


Мне  от  страха  дурно  стало,
У  меня  поднялся  жар!
Бросил  всё  я  как  попало
И  на  кухню  убежал!


Съел  воды  и  выпил  каши,
Новый  чайник  починил.
И  поэтому  для  Саши
 Я  стихов  не  сочинил.