Алёшка в лесу

Мих -Владимир Михайлов
(сыну)

 

Солнце  светит  ярко,
А  в  лесу  не  жарко.
Птичкам  и  зверюшкам  очень  хорошо.
В  лес  пришёл  Алёшка
Погулять  немножко –
Птичек  и  зверюшек  навестить  пришёл.


Эй,  трусишка  зайка,
Ну - ка  вылезай ка!
Дай  потрогать,  зайка,  твой усатый  нос.
Ты  не бойся крошки
Мальчика Алёшки –
Он  тебе  морковку  вкусную  принёс.


Белка,  как  мальчишка,
Запустила  шишкой.
Полетела  шишка и на землю хлоп!
Белка,  осторожно,
Потому  что  можно
Лёше  шишкой  шишку  посадить на лоб.


Здравствуй,  дядя  дятел,
Всё  стучишь,  приятель,
Всё стучишь сердито день и ночь подряд. 
Не  стучи  сердито,
Молча  посиди  ты –
У зверей от стука головы болят!


Солнце  светит  ярко,
Но  в  лесу  не  жарко.
Птичкам и зверюшкам очень хорошо.
По  лесным  дорожкам
Погулял  Алёшка,
А  Алёшкин  папа  сочинил  стишок.