О главном

Алексей Филаткин
                О ГЛАВНОМ
 
                Не ради  бравады  и  праздного  слова,
                Хочу я, родные, сегодня  сказать
                О главном  по сути, что жжёт и пытает,
                Мешая  творить и мешая  дышать.
                -Забудьте обиды... Забудьте  раздоры!..
                Забудьте про всё, что меж  нами в огне
                Ломает и рушит  славянскую  дружбу,
                Топя  и купая  в  крови и слезе.
                Что может быть выше Единства и Братства,
                Когда  всюду  рубят  и  валят с  корня
                Роды  Пересвета, Донского и многих,
                Врагов  подсылая  средь  ночи  и дня?!
                Да, в мире не просто, так было и будет,
                Но  худшее  в  том: мы  забыли вчера,
                Что  Россич, живя, выбирает свободу -
                Свободу  души, не щадя  живота!
                Сомкнёмся ж плотнее стеною великой,
                Во имя  Отчизны  и наших детей,
                Где каждый из нас монолит и кирпичик,
                И нет в  одиночке  ничтожных  камней!
                Забудьте  обиды... и все у нас будет!
                Услышьте  пророков, и видя  лжецов,
                Ищите  скорее  себе  и  России,
                Средь воинов Русских, глаза мудрецов!

                (из первых стихотворений)