Тоска

Антонина Холоденко
Исчезло чувство новизны,
не перестать бы удивляться:
крутым брегам, блеску волны;
игрой дельфинов наслаждаться.

Тоска так часто в плен берёт
среди красот тебя пленящих,
и мысль упрямая гнетёт:
не задержать дней уходящих...