Солнце взошло

Виталий Филенко
Солнце взошло. Хорошо.
Раннее утро прекрасно.
Ветер снежинкой  в лицо,
Поле – ковром атласным.

Спичкой коробку чирк.
Вспыхнула ярко газета.
Пламя казало язык,
Вот и дождался рассвета.

Дым из трубы  пошел,
Тело печурки  красно,
На сковородке  яйцо,
Рядом  краюха с маслом.

Ножик, сточенный вкось,
Ложка по кружке дзинь.
В стенке забитый гвоздь,
А на гвозде карабин.

«Дружба» согнула в углу
Ржавую старую спину.
Ручкой опёрся колун,
Чурочки отодвинув.

Время раздумывать нет,
Надо шагать и шагать.
Вновь догонять рассвет
Счастье в мирУ искать.