Почему гусак с гусыней ходят с кожею гусиной

Мих -Владимир Михайлов
 

Дело  было  по  весне,
И  ещё  не  стаял  снег,
Но  гулять  гусак  с  гусыней
Всё  равно  пошли  босые.
И  с  гусиной  кожей  оба
Сразу  стали  от  озноба.


Поглядите  на  гусей –
С  этой  кожей  гуси  все!
Ведь  для  них  не  шьёт  никто
Ни  ботинки,  ни  пальто…