Я еду на запад, а сердце

Василий Бородавкин
Я еду на Запад, а сердце,
Сердце грустит по Востоку.
Захлопнута прошлого дверца,
И мне не вернуться к истоку.

Как хочется встретиться снова
Мне с друзьями в диком краю,
Услышать их доброе слово
На вопрос и на  просьбу свою.

Но нельзя войти дважды в воду,
В которую раньше ступал,
Утекли безвозвратно годы,
Просочились в песок между шпал.

А я еду на запад невольно,
На закат своих дней, мечты…
Иногда обидно и больно
Понимать, что один в жизни ты.