На круче

Геннадий Головатый
Этих локонов блесткий шелк,
пышнопенный, как водопад!
Кто однажды в него вошел,
тот уже не придет назад.

Я бы бросился — молодым,
но, дожив до седых волос,
я спокойно стою над ним
и смотрю - на далекий плес.