Как птица

Геннадий Головатый
Я беден, как птица в осеннем полете.
                Тоску свою криком ли вылью?
Одни только крылья — и те не из плоти:
                духовные крылья!

Но — есть высота у меня, и движенье,
                и воля, где хочешь, спуститься;
кручина разлуки, восторг возвращенья...
                Богат я, как птица!