***

Маркиза Демонов
Сомкнулась стена отчужденья,
Забытым виденьем стал ты,
Вся жизнь уложилась в мгновенье,
А после – века пустоты.

Живу я не в поисках рая,
Постылых и пошлых утех,
Я ад весь постигнуть желаю,
На вкус ощутить каждый грех.

Мне снятся орган и распятье
И исповедь в сумраке свеч.
Но веры не в силах снискать я –
Мы солнце не можем зажечь.

В агониях смерти родившись,
Мой смех разобьёт небеса.
И властью дерзанья упившись,
Ей вызов он бросит в глаза...

23.05.2005