Что во мне

Геннадий Головатый
Я не знаю, что во мне созрело,
но стихи теперь затем пишу,
чтобы хоть немного посветлел он –
тот, кому их завтра покажу.

Правда, это редко удается.
Чтоб водою чистой напоить,
мало и глубокого колодца:
он — незамутненным должен быть.